Vous avez envie de manger des Pancakes pour le petit-déjeuner ou pour le goûter?
Découvrez notre recette simple et rapide à partager sans modération !
LE SAVIEZ-VOUS ? Un pancake, aussi appelé crêpe américaine, est un type de crêpe épaisse de petit diamètre, servie habituellement le matin ou l'après-midi au Royaume-Uni et au petit déjeuner en Amérique du Nord.
INGREDIENTS
- 250g de farine
- 30g de sucre semoule
- 1 sachet de levure
- 65g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
PREPARATION (10 min)
- Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux ou dans un bol au micro-ondes.
- Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger, puis creuser pour faire un puits
- Ajouter les oeufs entiers et fouetter-les. (ils aiment ça !)
- Incorporer le beurre fondu, fouetter encore, puis délayer progressivement avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
- Laisser reposer la pâte 1 heure (minimum) au réfrigérateur.
- Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Réservez au chaud et dégustez-les avec de la confiture, une noix de beurre, du miel, de la pâte à tartiner ou tout simplement nature....
Bonne dégustation !
Si vous réalisez cette recette, pensez à prendre une photo et à nous identifier sur les réseaux sociaux : @adimanche (On est sur Facebook, Instagram et TikTok)
