Le pain perdu, une recette simple qui fera le plaisir de tous pour le petit-déjeuner ou le goûter !
Découvrez la recette du pain perdu à partager d'urgence !
LE SAVIEZ-VOUS ? La légende dit qu'Henri IV, roi de 1589 à 1610, en était friand. C'est à partir de là que le pain perdu, plat également prisé par l'aristocratie, s'exporte un peu partout dans le monde. On le retrouve notamment dans le royaume d'Angleterre sous le nom de French Bread.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 belles tranches de pain
- 2 Oeufs
- 150g de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Du beurre (pour la cuisson)
PREPARATION (10 min)
- Fouetter les oeufs avec le sucre et le lait.
- Faire tremper les tranches de pain dans la préparation
- Mélanger avec une cuillère, puis ajouter le sucre et l’œuf
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis dorer les tranches 5 minutes de chaque coté.
- Saupoudrer de sucre vanillé
- Dégustez chaud
Conseils : Vous pouvez aussi rajouter du Nutella, des tranches de bananes, de la chantilly, de la confiture, des fraises, du miel.... Bref, la gourmandise n'a pas de limite !
Régalez-vous !
Si vous réalisez cette recette gourmande, pensez à prendre une photo et à nous identifier sur les réseaux sociaux : @adimanche (On est sur Facebook, Instagram et TikTok)
