On s'fait des crêpes légères ce dimanche ?
"Vous avez de la pâte ? vous avez du suc ? Avec la pâte, vous faites une crêpe et pis vous mettez du suc dessus ! "
Découvrez la recette des crêpes légères
La crêpe est un mets composé d'une couche plus ou moins fine de pâte, faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) et d'œufs agglomérés à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
INGREDIENTS POUR 20 CRÊPES
- 5 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 zeste de citron rapé
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs battus
- Eau
PREPARATION (20 min)
- Mettre la farine avec le sel et le zeste de citron dans un saladier
- Mélangez correctement, puis faire un puits au milieu
- Ajoutez les oeufs battus dans le puits, puis mélangez
- Lorsque le mélange est homogène, rajoutez l'huile, puis remuez de nouveau
- Délayer avec un peu d'eau pour avoir une pâte bien fluide
- Laisser reposer la pâte quelques heures (Entre 1h et 2H)
- Faire chauffer la poêle, huilez la avec une patate coupée en 2, puis faites cuire vos crêpes de chaque coté.
Le Petit + Gourmand : Vous pouvez aussi rajouter du chocolat, du sucre en poudre, de la confiture, du fromage blanc, des fraises... mais ce ne sera plus des crêpes légères !
Passez un bon dimanche et régalez-vous !
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