adimanche.fr

  • ACCUEIL
  • …  
    • ACCUEIL

 

adimanche.fr

  • ACCUEIL
  • …  
    • ACCUEIL

 

adimanche.fr

Recette crêpes légères

Une recette gourmande pour toute la famille

On s'fait des crêpes légères ce dimanche ?

"Vous avez de la pâte ? vous avez du suc ? Avec la pâte, vous faites une crêpe et pis vous mettez du suc dessus ! "

Découvrez la recette des crêpes légères

La crêpe est un mets composé d'une couche plus ou moins fine de pâte, faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) et d'œufs agglomérés à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.

recette crepes légères, adimanche.fr, livraison le dimanche

INGREDIENTS POUR 20 CRÊPES

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 zeste de citron rapé
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs battus
  • Eau

PREPARATION (20 min)

  1. Mettre la farine avec le sel et le zeste de citron dans un saladier
  2. Mélangez correctement, puis faire un puits au milieu
  3. Ajoutez les oeufs battus dans le puits, puis mélangez
  4. Lorsque le mélange est homogène, rajoutez l'huile, puis remuez de nouveau
  5. Délayer avec un peu d'eau pour avoir une pâte bien fluide
  6. Laisser reposer la pâte quelques heures (Entre 1h et 2H)
  7. Faire chauffer la poêle, huilez la avec une patate coupée en 2, puis faites cuire vos crêpes de chaque coté.

Le Petit + Gourmand : Vous pouvez aussi rajouter du chocolat, du sucre en poudre, de la confiture, du fromage blanc, des fraises... mais ce ne sera plus des crêpes légères !

Passez un bon dimanche et régalez-vous !

recette crepes legeres, adimanche.fr, livraison petit dejeuner le dimanche

Si vous réalisez cette recette gourmande, pensez à prendre une photo et à nous identifier sur les réseaux sociaux : @adimanche (On est sur Facebook, Instagram et TikTok)

JE VEUX COMMANDER LES INGREDIENTS POUR LA RECETTE

 

REVENIR A L'ACCUEIL DU BLOG

 

 

 

 

 

 

 

S'abonner
Billet précédent
Recette chocolat chaud à l'ancienne
Billet suivant
Recette Custard Toast
 Revenir au site
Tous Les Articles
×

Vous y êtes presque...

Nous venons de vous envoyer un e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail pour confirmer votre abonnement !

OK