Un bon chocolat chaud à l'ancienne, c'est bon pour le moral et c'est parfait pour cocooner à l'automne.
Découvrez la recette du chocolat chaud à l'ancienne
LE SAVIEZ-VOUS ? La première boisson au chocolat est supposée avoir été créée par les Mayas il y a 2 000 ans, et une boisson au cacao faisait partie de la culture aztèque vers 1400. La boisson s'est popularisée en Europe après son introduction à partir du Mexique, et a subi de multiples adaptations depuis. Aujourd'hui, le chocolat chaud est consommé partout dans le monde et inclut de multiples variations, du cioccolata, très dense, en Italie, au chocolat chaud plus dilué typiquement consommé aux États-Unis.
INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE
- 60g de carré de chocolat noir 70%
- 20cl de lait entier (ou lait noisette)
- 5cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de sucre
PREPARATION (5 min)
- Faire chauffer à feu doux le lait et la crème épaisse jusqu’à ébullition
- Découpez et hachez le chocolat noir avec un couteau
- Ajoutez le chocolat noir que vous avez haché dans votre mug
- Versez le lait et la crème épaisse chaude dans votre tasse
- Dégustez, c'est prêt ! (mais c'est chaud !)
Le Petit + Gourmand : Vous pouvez aussi rajouter des petits chamallows blancs ou colorés et un peu de chocolat en poudre pour la déco !
Bon chocolat chaud !
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